Зачем СССР понадобилось закупать 9000 тяжёлых Немецких грузовиков

Говоря о самых знаменитых Советских стройках, на ум невольно начинает приходить масштабная стройка Байкало-Амурской магистрали, которая проходила с 1938-го по 1984-й год, а количество единиц различной техники исчислялось десятками тысяч. Это неудивительно, ведь протяжённость этой трассы составляет 4300 км, что делает её одной из самых крупных железных дорог во всём мире.
Во времена строительства этой магистрали в СССР столкнулись с проблемой - не было достаточного количества техники, которая смогла бы работать в тех условиях. Холод, грязь, сырость - не каждый грузовик способен выдержать такие условия труда, если эксплуатировать его каждый день, а в СССР иначе не могли. По-этому стали смотреть на западных производителей, кто мог бы по приемлемым ценам предоставить грузовики с хорошей мощностью, высокой грузоподъёмностью и запасом прочности на несколько десятков лет вперёд.
По-этому в середине 70-х годов в СССР активно стали поступать грузовики из Германии. Нельзя утверждать, что в СССР не было тяжёлых грузовиков, потому что они были, но их было недостаточно.
Например, если бросить все силы на строительство БАМа и стянуть туда Кразы со всей страны, то кто будет трудиться в других местах?
По-этому из германии в СССР пришли около 9000 грузовиков марки Magírus-Deutz 232, с индексами D19 и D26, а так же многочисленные запчасти и устройства для обслуживания грузового транспорта.
Характеристики:
Мощность: до 370 л.с.
Грузоподъёмность: до 25 тонн.
Отметим, что это был специальный заказ, который в Германии выполняли для СССР и именно по-этой причине грузовики, поставляемые в СССР немного отличались от тех грузовиков, что работали в те года в Германии. Адаптация под строительство БАМа была очень важна, иначе работать на базовых Немецких грузовиках было бы ой как трудно.
Так же СССР не был бы самим собой, если бы все грузовики бросил на Дальний Восток. По-этому Магирусы можно было встретить в других регионах Советского Союза, так как они выделялись своей ярко-оранжевой окраской и характерными шильдиками на решётке.
Стоит сказать, что грузовик полностью оправдал легенды о потрясающем немецком качестве, так как некоторые из тех грузовиков, что приходили на строительство БАМа, до сих пор работают и колесят по территории всего СНГ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий