Необычная еда трактористов

Необычная еда трактористов

В послевоенное время особенно тяжело было в деревне. Вроде бы колхозники выращивали продукты, но в то же время сами зачастую оставались без этих продуктов, так как все шло в закрома родины, которые находились именно там, где и сегодня.
Короче, питались чем попало, главное, чтобы сытно было.
Если вы хоть раз были в лесу на любой полянке, то видели траву с большими широкими листьями. Мы называем ее кобыляк.
Так вот, из этой травы научились готовить так называемые травяные лепешки. В принципе, желудок можно было набить, хоть было вообще невкусно.
Ну и вот. Сама история.
В обед трактористы остановились возле черемухи, чтобы пообедать и отдохнуть в тени. Каждый достал из трактора котомку. Кто-то яиц принес, кто-то кусок хлеба, кто-то огурцов с отварной картошкой, а Колька привез этих самых лепешек из кобыляка.
Чтобы понять суть, вот вам примерный рецепт:
Листья очень мелко резались, затем толклись, а сок сливался. В массу добавлялось одно яйцо, соль и дробленое зерно по возможности. Потом все это жарилось на сковородке. Цвет получался - светло-коричневый.
Вот Колька и вытащил эти лепешки, но прежде решил сбегать до кустов. А мужики решили над ним пошутить. Лепешки выложили, а наложили туда сухих лепешек, кои были произведены коровами.
Колька пришел, заглянул в котомку и изрек фразу:
- Или я уже ничего не понимаю, или моя Галька окончательно разучилась готовить.
Он вытряхнул "лепешки" на траву, сопровождая фразой:
- Уж лучше голодным останусь, чем это есть.
Ну, мужики, конечно, вернули ему его лепешки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий