Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сергей Кожугетович Шойгу, генерал армии, министр обороны Российской Федерации, сделал немало полезного и нужного для российской армии. Но одно из зрелищных, незабываемых международных военных мероприятий, которое было создано при Шойгу (летом 2013г) - танковый биатлон, который стал прикладным военным видом спорта, и который привлекает пристальное внимание военных многих стран мира.
И это не мудрено, ведь танковый биатлон демонстрирует выучку, навыки, выносливость, слаженность и умение танковых экипажей, а также боевые и тактические способности военной техники. Именно танковый биатлон дал старт международному военному турниру "Арми", который проходит в четырех странах-участницах турнира.
В танковом биатлоне выступают команды более двадцати стран, это Россия, Китай, Беларусь, Казахстан, Индия, Армения, Азербайджан, Монголия, Кыргызстан, Узбекистан, Судан, Бирма, Таджикистан, Ангола, Уганда, Зимбабве, Венесуэла, Иран, Лаос, Сербия, Никарагуа, Сербия, Куба, Сирия, Вьетнам, ЮАР и Кувейт. Но американские и натовские экипажи участия в танковом биатлоне не принимают. Почему?
Министр обороны РФ С.Шойгу: Мы открыты к любому военному сотрудничеству со странами участницами НАТО. Мы рады приветствовать команды стран участниц НАТО на международных турнирах с нашим участием.
И это своего рода это приглашение натовским военным принять участие в международных соревнованиях.
"Вашингтон пост": Россия, на обломках Варшавского договора, пытается создать новую антинатовскую коалицию и собирает своих союзников по всему свету. Россия не гнушается дружить с отсталыми странами, помогает им вооружением и обучает эти армии. Танковый биатлон тому подтверждение. Они усиленно тренируются, для того, чтобы в решающий момент нанести удар...
Но это "свободные" СМИ, они не определяют государственную политику стран НАТО. Так почему?
А секрет тут один, друзья. Американцы и страны-участницы НАТО не принимают участия в наших армейских соревнованиях, потому что бояться проиграть. Проигрышем будет нанесен огромный моральный ущерб военной мощи Соединенных Штатов и НАТО, как военно-политического блока. Все в мире тогда поймут, что НАТО уязвим, а следовательно нет смысла вступать в него, сотрудничать с ним и доверять его обороноспособности и наступательным возможностям.
Тем более что американцы в 2016 году получили ощутимый и болезненный щелчок по носу на танковых соревнованиях блока НАТО - чемпионате (Strong Europe Tank Challenge) SETC, когда страны НАТО пытались в противовес "русскому" танковому биатлону создать собственные танковые соревнования.
От танкистов команды бундесвера, которые на своих "Леопардах" продемонстрировали лучшие показатели. Следует сказать, что на западных танковых играх более простые элементы, а участвуют только профессиональные военные, в отличии от нашего танкового биатлона.
А насчет спортивного интереса и соревновательного духа - уж слишком много лежит на американских весах, чтобы потерять это одним нелепым проигрышем. США - основной поставщик мирового оружия и если окажется, что военная американская техника проигрывает в чем-то любой команде армейского многоборья - то это полный провал в плане военного престижа. Русские не бояться проиграть, они стремятся выиграть. Вот в чем разница.
Комментариев нет:
Отправить комментарий