Сколько горючего тратили Советские трактора за час работы на поле

Сколько горючего тратили Советские трактора за час работы на поле

Многие автолюбители вспоминая времена Советского Союза не могут не заострить внимание на стоимости топлива. Это время вспоминается с особой теплотой, когда живя где-нибудь в сельской местности можно было вообще не покупать бензин или солярку, она всегда была у работающего в колхозе соседа. Или если и нужно было ехать на заправку, то бензин там продавали примерно за 90 копеек и это не литр, а все 10 литров горючего. Хорошее было время, несмотря на большой дефицит товаров в магазинах. Но все же техника требовала заправку ее топливом, сегодня посмотрим какой был расход горючего у нескольких Советских тракторов. Первый трактор, который обсудим будет техника Алтайского завода под названием Т-4. Он выпускался с 1964 по 1970 год. Двигатель, который установили на машину был мощностью 130 л.с., а расходовал этот двигатель 24 литра в час. К слову топливный бак был размером 320 литров, что давала возможность работать трактору без остановки долгий промежуток времени.
Второй трактор это продукт Минского тракторного завода, МТЗ-52. Его производство началось в 1962 году и продолжалось до 1985 года. Мощность двигателя трактора составляет 55 л.с., который потребляет 8 литров в час. Емкость бака с горючим 130 литров.
И ещё один трактор, гигант Советского Союза трактор Т-150К. Он выпускался на Харьковском тракторном заводе с 1967 года. Трактор Т-150К отличался более высокой производительностью чем все другие похожие машины. Мотор у трактора мощностью 165 л.с. В час такая махина расходует 28 литров топлива, которое заливается в бак размером 375 литров.
Мы посмотрели на заявленные производителем расходы топлива тракторов, которые были очень востребованы в годы СССР. Если Вам есть, что сказать на эту тему, можете сделать это в комментариях под статьёй.

Комментариев нет:

Отправить комментарий